圈名是十八
唠唠叨叨的过气写手
酷爱拉郎
文章禁止转载,拒绝催更
玻璃心的发刀星人
没评论就没更新

【辛阿里】数学疯了系列——渐近线(一)

渐近线

辛巴德从没想到过他会被那抹金色所吸引,就如当日的渔村少年从未想到过自己会成为一国之主,七海霸王一样。

“第一级特异点”,埃尔萨梅的称呼是十分准确的,辛巴德的人生轨迹是如此的特异,特异到无法复制。不管是从平民变成国王也好,还是喜欢上原巴尔巴德三王子也好,都是只能属于辛巴德的故事。

(一)那抹金色就那么撞进了他眼里。

第一次见到阿里巴巴,是在巴尔巴德,那时老巴尔巴德王还没死,阿里巴巴也没被接入宫中,辛巴德刚从老巴尔巴德王那里接受了后来给了阿里巴巴的宝剑,从王宫里出来,随便走走时不小心走到了贫民窟。

王宫的旁边就是贫民窟,巴尔巴德的设计真是充满了讽刺意味,还有意无意地预示了这个国家的命运——出生于贫民窟的王子,还有来自贫民窟的义军改写了这个国家的历史,来自远方的敌人最后又打败了贫民窟的人,就像后来在贫民窟燃起那把火一样,把这个国家烧的一干二净。

但是当时的辛巴德并没有想到这些,他只是感慨于巴尔巴德在先王的统治下竟然还会存在贫民窟,然后立刻笑话自己真是傻了竟然会有这种不切实际的感叹。

然后,那抹金色就那么撞进了他眼里。

那时还只是个孩子的阿里巴巴,有着与贫民窟不符的灿烂金发与天真无邪的笑脸。

简直像个小小的太阳。

小小的太阳撞进了他的怀里。

辛巴德后来曾多次记起这次相遇:突然出现的金发孩子,干净的仿佛不应存在在这世间,一下子撞进他的怀中。

这宿命般的相遇,让他的心跳顿时慢了一拍。

那孩子撞过来的力很大,若是其他人可能会被撞倒在地。

但辛巴德到底是王之器,更是少有的多魔神金属器持有者,他只是摇晃了一下,扶住了那个差点要跌倒的孩子:“没事吧,小心一点啊。”

然后带着不知从何处而来的愉悦看那个孩子红着脸向他道歉:“对、对不起!我不是故意的!”

“呵,”辛巴德不知怎么就笑了,也许是因为那个金发孩子称得上可爱的举动,也许是因为天生喜爱美丽的事物,而那个孩子足够美丽,足以使他感到开心:“没关系,你没事吧。”

“啊、啊!我、我没事,那个,您没怪我吗?”金发的孩子小心翼翼地打量着他的脸色。

辛巴德摆出了后来被称为“辛巴德笑”的爽朗表情:“哈,没有啊,我为什么要怪你?”

“因、因为我撞到您了啊!”金发的孩子说的理所当然:“像我这样的人竟然撞到您这样高贵的人……”声音渐渐低了下去,有些底气不足。

奇怪的说法。辛巴德满不在乎的想到,嘴上却没这么说:“嗯,我可不觉得人有高低贵贱之分啊。”

那孩子猛地抬起头来看他,金色的眼眸里满是不解:“没有吗?那为什么会有贫民窟……”他小声嘀咕着,远处传来喧嚣的嘈杂声:“可恶!那小家伙跑哪去了!”

然后那孩子倏地变了脸色:“对、对不起!我、我先走了!”也不顾辛巴德的回应,就像他的出现一样,突然消失了,也不知跑去了哪儿。

只有辛巴德留在原地,恍如大梦初醒。

从远处奔跑而来还喘着粗气的男人们却证明了刚刚的一幕不是错觉,辛巴德是真的与一个气息干净像个小太阳的金发孩子进行过一段对话。

辛巴德看着眼前的壮汉们,突然有种做好事的冲动,他伸手拦住了那些人,然后轻轻松松地解决了金发孩子的大麻烦。

多年以后,在知晓了他们注定的命运之后,就会发现,从相遇开始,辛巴德就已经开始为阿里巴巴所吸引,开始渐渐向他靠近了。

TBC

高一时的旧作,那时候因为三次的原因坑了,最近摩阿里成了官配不开心,刚好有刚入辛阿里的小伙伴催文,就决定重新开坑来虐辛巴德,首发百度辛阿里吧和百度辛all吧,lofter上会慢一拍发出。

评论 ( 3 )
热度 ( 24 )

© 优司•想要评论•十八 | Powered by LOFTER