圈名是十八
唠唠叨叨的过气写手
酷爱拉郎
文章禁止转载,拒绝催更
玻璃心的发刀星人
没评论就没更新

【辛贾】死前所见,《幻听》延伸

死前所见

人死之前能看见什么?

据说是一个无底的黑洞,吸引着你的灵魂进入。

也有说法是一道微光,照在身上,然后就会感到灵魂逐渐离开躯体。

说不定是由天使来接引呢,当然,也有可能见到的是黑白无常。

不管会见到什么,看见那之后体重就会减少21克可是真的①。这一点,对任何人都一样。

不过如果是因病而死的话,死前多半是精神恍惚的吧。

搞不好会出现幻觉?

比如……看见最想看见的人。

贾法尔躺在床上迷迷糊糊地想着,连日的高烧已经耗尽了他最后的精力。

有点……渴……

他抿了抿干枯的嘴唇,吃力地发出一个音节:“……水。”

趴在床边的人立刻惊醒了:“贾法尔桑,你醒了?!”

是阿里巴巴吗?他不该有会议吗?

贾法尔的神志并不怎么清楚,他的脑子里很吵,充满了沙沙沙的声音。

也不容他多想,喉咙里传来的焦灼的感觉让他感觉自己置身烈日之下,即将脱水而亡。

“渴……”他又挤出来一个音节,嗓子疼的简直要被撕裂了。

阿里巴巴再没有照顾人的经验也清楚贾法尔此时最需要的不过是一杯水而已,急忙端来了清茶。

缓解了喉咙的干渴后贾法尔恢复了一点精神,阿里巴巴笨手笨脚的将他扶起来,又在他的身后加了一个靠枕:“贾法尔桑,感觉还好吗?要不要叫医生来?”

贾法尔摇了摇头:“不……阿里巴巴君,我有话要对你说……”

“贾法尔桑有什么事要说吗?”阿里巴巴在床边做下,有些担忧的看着贾法尔。

有什么事吗……只是想交代一下后事罢了。

贾法尔这样想着,脸色露出了一丝若有若无的笑意:“阿里巴巴君,我还能活多久?”

也不待阿里巴巴回答又自顾自的说了下去:“大概就是这两天了吧。”

我感觉的到,我身上散发出的只有行将就木的人才会发出的尸气,这房间外,会不会有乌鸦盘旋呢②?

“虽然有点任性,但阿里巴巴君能答应我这个将死之人的一点要求吗?”

只有这一点遗憾了。

“把我葬在辛德利亚的皇宫旁。”

辛要是知道我把他的皇宫当成墓地会不会气的从煌的遗址那里爬起来揍我一顿?

“拜托了,阿里巴巴君。”

然后把我绑起来,像初见时一样?

“我真的,很像回辛德利亚。”

如果能回到那时就好了。

“很想很想……”

只有你和我的时光。

也不待阿里巴巴回答,贾法尔就又一次陷入昏迷之中。

再一次醒来已是两天后,贾法尔只觉得自己似乎飘浮在空中,耳边满是杂乱的脚步声,还有阿里巴巴与医生的对话。

“医生,贾法尔桑他,到底……”
“陛下,我们已经尽力了,但是病人的身体当初受伤过重,幼年时似乎又受过高强度的训练被留下病根,再加上连日高烧……我们只能尽人事,听天命了。”
“怎么会……”

他们明明应该压低了声音,但贾法尔还是听得一清二楚,果然该死了啊。

贾法尔本人并不是十分惧怕死亡,相反,他是有些期望死去的。毕竟,找不到活着的目标,就那么浑浑噩噩的如行尸走肉一般活着简直是对其骄傲的一种侮蔑。

但自杀也是不行的。

辛巴德曾无数次的斥责贾法尔不在惜自己的生命的行为,更是逼迫他发誓不得以任何方式求死。

当初虽然有些不情愿,但贾法尔还是很注重这个誓言的,这也是他为什么在辛巴德去世后又苦苦捱过这些年的原因。

如果是辛巴德的要求,不管有多过分,贾法尔都会满足的。

这时候应该会出现一些幻觉的吧,比如走马灯啊之类的。

贾法尔突然有些不满,难得死一回怎么没有死前幻觉什么的出现呢?差评!

像是回应他那个差评一样,贾法尔感觉头愈发昏了,耳边响起辛巴德的声音:“啊,你也来啦,贾法尔。”

辛……真的出现幻觉了啊……虽然感觉很懦弱但我还是很高兴啊,高兴的想要哭了。

贾法尔强撑起眼皮,眼前出现一个紫色的身影,不是多年后的成年模样,而是初遇时的少年姿态,只属于他的样子。
真好啊,还能看见这样的你,辛……

辛巴德向他伸出手来,笑容灿烂一如当年。

贾法尔挣扎着伸出手去,然后被紧紧地握住了:“我来了,辛。”


①因为人死后的质量会减轻21克,所以灵魂的质量被认为重达21克。
②人死之前,尤其是病死和老死,身体会产生一种特殊的化学物质,这种物质拥有人类无法闻出的气味,但乌鸦的嗅觉灵敏,可以在几公里之外闻到这种气味,且乌鸦为食腐动物,所以有将死之人的屋子附近常有乌鸦盘旋。


代后记:
原来是辛阿里前提的辛贾,但实在舍不得贾法尔,就删去了辛阿里的部分,私以为辛贾的感情是超越了忠诚的爱情,贾法尔对辛的感情要更深,其实辛就是渣男设定,俘获人心的七海种马23333
依旧是旧作,首发百度辛all吧,百度辛all吧欢迎您光临

评论 ( 1 )
热度 ( 7 )

© 十八神隐中 | Powered by LOFTER