圈名是十八
唠唠叨叨的过气写手
酷爱拉郎
文章禁止转载,拒绝催更
玻璃心的发刀星人
没评论就没更新

受骗经历

五月二十日晚,在微博、QQ空间、lofter上发布了食之契约游戏账号的出售消息。

五月二十一日下午三点,微博用户@地老天荒陪着你发私信询问。

五月二十二日下午三点,与该用户加为QQ好友,QQ账号1320139362,昵称小布丁。

对方要求在交易猫进行交易,并发了交易猫的链接给我。我注册成功后在交易猫发布了交易信息。对方借着我对这个交易平台的不熟悉,宣称已经付款,并发了一个客服链接给我,该链接后被证实为假链接。

与我对接的客服要求我支付宝扫描某一个二维码,该二维码扫描后显示为支付宝在电脑登陆,后又要求我提供支付宝付款密码。出于谨慎,我在提供付款密码前,将常用密码修改并解除了银行卡与支付宝的绑定。

对方又发来一个付款用二维码,宣称这是交易保险金,但是实际扫描结果为网易考拉海购的Q币直充,我对此表示怀疑,但对方宣称这是交易保证金,如果我取消交易,我需要支付交易额十倍的违约金,并且影响个人信用记录,并向我展示所谓的平台资金证明。我信以为真,通过余额进行了支付。

后对方宣称我的账户出现异常,要求缴纳保证金解除账户冻结,此时发过来的二维码依旧是网易考拉海购的二维码。由于对方自称是与网易考拉海购有所合作,我在进行了质疑后还是选择了付款。

在付款后,对方声称我的信用额度不够退款,又要求我再次支付以达到所谓的信用额度。我对此表示怀疑,并在交易猫官网的客服处进行咨询,官网客服表示在该平台交易不需要所谓的保障金。

与此同时,小布丁在QQ表示她也交了所谓的保证金,做出她也是被客服欺骗的假象,并强调一个交易只能由一个客服接手,对我去找其他客服的行为表示反对。

我在确认了小布丁发给我的客服链接是假的后,在支付宝处对两次交易进行举报,由于是第三方支付,支付宝表示无法冻结。后我试图联系小布丁,发现她已经删除了我的好友并拉黑了,她这样的举动让我确认了她并不是受害者,假客服的行为与她有关。

我随后在QQ上对小布丁的账户进行了举报处理。

由于涉及网络诈骗,我在举报后立刻去了派出所报警,由于不熟悉路线,我直到下午七点左右才到达派出所,并进行报案。

现已做完笔录回来,对方所发的所谓客服链接已经失效,所有聊天记录均已截图。总损失金额为1416元。


评论 ( 1 )
热度 ( 2 )

© 十八神隐中 | Powered by LOFTER