优司•想要评论•十八

圈名是十八
唠唠叨叨的过气写手
酷爱拉郎
文章禁止转载
玻璃心的发刀星人
没评论就没更新

【小莫%原创御主】双人旅行(伍)

(壹)(贰) (叁)(肆)

开始突入主线,艾尔薇娅可是个有着复杂人设的master。


“莫德雷德,我……我有一个问题想要问你。”在又一次的时空跳跃后,艾尔薇娅皱着眉头看向正坐在树上悠悠哉哉地摇晃着腿的莫德雷德。

“你觉得……这个世界有趣吗?”她表现的有些犹豫:“我们已经走过不少地方了,你感觉……开心吗?”

“开心啊!”骑士早就脱去了繁重的铠甲,像个普通少女一样穿着亚麻长裙,嘴里还毫无淑女气质地叼着根草叶:“我从来没去过那么多地方呢!非常的有趣!”

“那你……还想要圣杯了吗?”魔术师站在树下,吞吞吐吐的问道。

“想要啊。”莫德雷德轻飘飘的跳下了树:“怎么?你决定带我回到原来的时空去打圣杯战争了吗?”

艾尔薇娅不自觉地后退了几步,她下意识地往上拉了拉自己的口罩:“我,我可以知道你想要圣杯干什么吗?”

“哈?”骑士有些不解的歪了歪头:“这很重要吗?”

“不,不是……我就是想问一下……”艾尔薇娅小声说道:“我想知道你的愿望。”

不对劲,莫德雷德紧紧盯着自己的御主,时空旅者平时可不是这样的性格,用魔术师自己的话说,她们是一起旅行的同伴,对同伴这样畏畏缩缩的可不行:“你是不是瞒了我什么事情?”

莫德雷德继承了亚瑟王的超强直觉,虽然她的直觉更像是动物的直觉,而不是亚瑟王那种在战场上磨练出的直觉,但也能轻易察觉出艾尔薇娅是否有所隐瞒。

“没、没有啊。”银发的魔术师眼神游离:“我就是想知道,你寄托在圣杯上的愿望罢了。”

“我想要挑战选王之剑。”金发的骑士换上了铠甲,显得威风凛凛。

“诶?不是想要成为王吗?”魔术师有些惊讶。

“我肯定能够成为王的啊。”莫德雷德一脸的理所当然:“既然如此,挑战一下选王之剑不过是多一道程序罢了。”

是这样吗……魔术师垂下头,银白的发丝遮住了她的表情:“这个愿望……就算不用圣杯,我也能实现。”

“要去吗?去往你出生前的时代,赶在亚瑟王前拔出那把剑。”她抬起头,眼睛像闪耀着的红宝石,虽然好看,却透着无机质般的冷静。

“不是作为亚瑟王之子继承王位,而是直接取代亚瑟王。”

“你敢吗?”

艾尔薇娅站在莫德雷德面前,银白的长发被风吹动,在空中飞舞,赤色的眼眸里倒映出金发剑士的身影:“要去吗?我的王。”

魔术师这样问道,仿佛她并不是莫德雷德的御主,而是她的追随者。

“当然要去啦!”叛逆的骑士重重地将剑插入地里:“我可是莫德雷德。”

“我可是王啊。”

“那么,如您所愿。”时空旅者动作优雅地向骑士施了一礼,她握住了莫德雷德持剑的手,下一秒,两人周围的时空开始扭曲。

“莫德雷德,我的愿望是你能幸福,若能够实现,我再无遗憾。”在时空的扭曲完全平复之前,艾尔薇娅用莫德雷德听不到的声音小声地说道。


评论
热度(8)
© 优司•想要评论•十八 | Powered by LOFTER