圈名是十八
唠唠叨叨的过气写手
酷爱拉郎
文章禁止转载,拒绝催更
玻璃心的发刀星人
没评论就没更新

【佐泉亲情向】《族人》日常摸鱼番外(5)

 @有君如佩 写完了,刚刚一篇我删了重发了。
明天要考试,大概是真的要断更了。
建了一个佐泉群,群号是650394571欢迎来催更看剧透

非典型宇智波式特训

所谓的宇智波式特训该是什么样的呢?不同的宇智波或许会有不同的答案,因为宇智波自古出天才,所以他们的特训多半是由一名指导者进行一次或两次示范,然后任由被训练者自行摸索着练习。
所以宇智波泉奈的特训方式大概算是非典型宇智波式特训。
“手里剑不是这样扔的。”泉奈皱着眉纠正着佐助拿手里剑的方式:“你这样扔,虽然看起来比较省力,但扔出去的手里剑力道不够,你看。”他随手甩出一根千本:“只是一根千本就能改变你的手里剑的轨道。”本该打到靶子中心的手里剑扎在了离靶子甚远的地上。
佐助有些不服气的撇了撇嘴,还是顺从地改了扔手里剑的手势,出于一种说不清道不明的较劲心理,他加大了扔出时的力气,手里剑稳稳当当地扎在了靶子中心,然后木质的靶子以手里剑为中心裂开了一道缝。
泉奈有些诧异地看了小孩一眼:“不错。”他拍了拍佐助的头,顺手把小孩儿的头发揉成一团:“下面练习体术吧。”
佐助的体术在同龄人间是很不错的,可在泉奈面前就不够看了。佐助人小腿短,一脚踢过去还没踢到人就被摁住了脑袋,泉奈顺手弹了弹小孩的额头,没用力,但对佐助来说大概是一大打击,他捂着额头,愤愤不平地背对着泉奈蹲在了地上,用行动表示着对泉奈行为的不满。
泉奈也看出来小孩的情绪不对,原因还多半出在自己身上,可他实在是没有指导人的经验,模糊印象中自己当初似乎是在族中接受了统一的教导后,自己看卷轴摸索着练习的,偶尔似乎会和同龄的人进行切磋。
这可怎么办啊……体术这种东西,还是和同龄人一起练习比较容易相互促进啊?嗯,等等,同龄人?泉奈觉得自己似乎想到了一个不错的主意。
佐助正蹲在一边生着闷气呢,突然感觉有人在拍自己的肩膀,回头一看,竟然是另一个笑眯眯的自己,吓得一个手里剑反射性地就丢了出去。
泉奈没想到小孩的反应这么大,竟然直接就上了手里剑,赶忙一个后跳,避了开去。待他站稳了,正欲开口解释,佐助就冲了上来,拳头直往脸上招呼。泉奈赶忙架开他的拳头,一脚踢向佐助的小腿,佐助收了拳,原地跳起,刚好避开了泉奈扫来的一脚。泉奈见一击不中,立刻收了招,手指并成掌状,趁着佐助在空中不好躲闪,劈向了他的腰部。佐助赶忙用手试图挡下这一击,奈何力不如人,反被击退了好几步。
泉奈见小孩儿没有再冲上来,也就没再攻击,他也没有解除变身术,依旧顶着自己小时候的模样,背着手,板着脸,教训着佐助在刚刚的几招中暴露的问题:“首先,太冒进了!然后,在战斗中当退则退,不要让自己的身体处于难以控制的状态。你刚刚那一跳,似乎是躲开了我踢向你的那一脚,可后面紧跟着的攻击你还躲得开了吗?”泉奈顿了顿,见小孩儿正面无表情地看着自己,一看就没在听,顿时给气乐了。他往前猛地一扑,将走神中的佐助给摁倒在地上,反正我现在是小孩子的模样,就干点小孩子才能做的事吧,泉奈漫不经心的想着,然后他就开始捏佐助的脸,试图弄出一个合格的鬼脸出来。
佐助却是气坏了,任谁也受不了被人当成一个傻子玩,也许泉奈的本意不是这样,可从佐助的视角看来,泉奈先是不认真和自己对练,然后还故意变成自己的样子来吓唬他,现在还在捏他的脸,诶呀呀真是气煞人也。
助助不开心,助助有小情绪了。
有小情绪也没用,佐助又打不过泉奈,只能像被歹徒奸淫的良家妇女一样,摆出一副宁死不屈的架势来,然后被拉扯出一个又像哭又像笑的鬼脸。
泉奈玩了一会,也觉得自己真是无聊,他爬起身,解除了变身术,拍了拍身上的灰,又把躺在地上假装自己不存在的佐助拉起来,抖落抖落灰。看看天色不早了,尽管并不需要吃饭,致力于改造佐助饮食倾向的泉奈还是提出了特训结束该回去吃饭了的要求。
被他夹在胳肢窝里带回去的佐助翻了个白眼,他算是明白了,只要泉奈大爷想做什么事,他只要跟着去做就是了,反正对方总不会害他。
不过,今晚能别吃甜食吗?想到晚饭,宇智波佐助又一次拉下了脸。他想吃番茄啊!
泉奈自是不会知道佐助在想着什么的,他带着小小的宇智波往家中走去,只觉得岁月静好,时光催人老。他看一眼被他捞着腰拎着走的佐助,这是下一代的宇智波,这是宇智波充满希望的未来。
你会成为一个优秀的宇智波的,他这样想着,我将会以你为荣。

评论 ( 6 )
热度 ( 19 )

© 优司•想要评论•十八 | Powered by LOFTER